伟易达推出全球首件通过CAT-iq 2.0认证的产品

首页 / Press Release / 伟易达推出全球首件通过CAT-iq 2.0认证的产品

伟易达推出全球首件通过CAT-iq 2.0认证的产品

Avant 5000型号可支持多条线路及兼具多项新功能

香港 - 伟易达集团(香港聯交所代号:303)今天宣布其Avant 5000型号无线互聯网电话成为全球首部通过CAT-iq 2.0认证标准的无线电话。该认证计划刚于去年十二月由DECT Forum推出,按照通讯规程、无线电频率,尤其是CAT-iq高度重视的音响质素,对电讯装置进行测试。

CAT-iq是指无线先进技术–互聯网及质素(Cordless Advanced Technology – internet and quality)。CAT-iq的开发,是为了迎合新一代以互聯网(IP)为基础的电话服务及器材的需求。这项技术透过宽带传送声音,使语音质素较使用标准旧式电话网络(Plain Old Telephone Network,POTS)及3G流动通讯更自然、更真实。DECT Forum是国际无线家居及企业通讯业协会,由位于德国及挪威的实验室为CAT-iq产品提供认证服务。

CAT-iq 2.0带來的重大突破,是让用户得以在进行端对端互聯网电话通讯时享有会话发起协议(Session Initiation Protocol,SIP)的额外功能,包括宽带语音质素、多条线路、來电显示,以及通讯錄与系统设定同步化功能等。不同系统供货商取得CAT-iq 2.0认证的手机也可在同一认证的基座上使用,并且可配合其他CAT-iq电话及网间連接器使用,更可反向兼容部分其他DECT产品。

伟易达通讯设备有限公司电讯产品总裁唐智海先生說:「伟易达是全球最大的无线电话生产商,是次推出首部符合CAT-iq 2.0认证标准的电话,再次肯定了伟易达在科研技术方面的領导地位。Avant 5000型号展现了我们雄厚的研发实力,也显示我们能够迅速将崭新意念发展为实际产品。」

DECT Forum属下CAT-iq工作小组主席Daniel Hartnett先生說:「市场上首次出现通过CAT-iq 2.0认证的产品,标志着DECT Forum的重大里程碑,也是我们致力制订未來无线电话标准的成果。」

设计时尚的Avant 5000预期于今年推出。

伟易达是全球最大的无线电话生产商,亦是世界主要的电子学习产品供货商,同时提供备受推崇的承包生产服务。成立于一九七六年,伟易达的使命是以最具成本效益的方法,设计和生产创新及优质的消费电子产品,并采取最有效率的方法,将产品分销全球。