伟易达推出环保电子学习产品 实践集团2030可持续发展承诺

首页 / Press Release / 伟易达推出环保电子学习产品 实践集团2030可持续发展承诺

伟易达推出环保电子学习产品 实践集团2030可持续发展承诺

香港 - 伟易达集团(香港联交所代号:303)今天宣布将会在2021年推出一系列环保电子学习产品,标志集团实践其可持续发展承诺的重要一步,即在2030年或之前以符合可持续发展标准的替代物料取代提炼自石化原料的塑胶。伟易达品牌的环保玩具产品,包括为备受欢迎的Go! Go! Smart Wheels®系列推出的四款新玩具车,均是以提炼自植物的塑胶制成,而 Sort & Recycle Ride-on Truck 则由再生塑胶制成。

至于LeapFrog品牌的产品,除了全新的Choppin' Fun Learning Pot及其以提炼自植物的塑胶制成的蔬菜配件外,伟易达将会采购经Forest Stewardship Council®认证的负责任林木原料,制成两款新的木制玩具,包括Touch & Learn Nature ABC Board及Interactive Wooden Animal Puzzle

伟易达一直为其玩具产品引入可持续的产品包装。目前94%的包装材料是可回收的,而90%在包装中使用的纸板采用了循环再造材料。伟易达亦致力减少在吸塑包装采用提炼自石化原料的塑胶,并将在2025年前为集团99%的电子学习产品改用从植物提炼的吸塑包装。

伟易达为了支持其主要市场的循环经济倡议,在美国、英国、澳洲及新西兰已经参与多个消费后产品包装回收计划,并在电子学习产品的产品包装贴上回收包装标签,如How2Recycle®及「On-Pack Recycling」,以便消费者参考。

伟易达为鼓励消费后产品回收,与国际领先的回收公司合作,例如美国的TerraCycle®及加拿大的Electronic Products Recycling Association。同时,集团遵照欧盟的废弃电子电机设备指令,在产品包装上加上产品回收标签。这些回收计划使在相关国家的消费者能够简便地回收伟易达的电子学习产品。

伟易达持续不遗余力开发环保产品及包装,以及在其主要市场积极参与各项消费后回收计划,足证集团对其于2020年6月5日发布的《可持续发展计划二零二五》的承担。

伟易达集团主席兼集团行政总裁黄子欣博士指出:「伟易达的可持续发展愿景在于为人们的生活创造可持续价值,并为下一代保护地球。我们致力在产品及包装使用可持续物料及以负责任的方式作回收、于我们的供应链管理中采用环保的运输方式、增加使用可再生能源,并减少生产过程中耗用自然资源。」

如欲了解更多伟易达为可持续发展作出的努力及成果,请浏览www.vtech.com/sc/sustainability/

伟易达是全球最大的婴幼儿及学前电子学习产品企业,也是美国最大的家用电话生产商,同时提供备受推崇的承包生产服务。集团于一九七六年成立,一直是电子教育玩具界的先驱,以专业的教育知识及崭新创意,创造出让全球儿童寓教于乐的产品。集团运用多年来在无线电话技术的成功经验,结合先进科技和精良设计,为家居和商业用户提供多样化的电讯产品系列,提升他们的体验。作为全球领先的承包生产服务供应商之一,伟易达在多个产品类别为客户提供一流而完善的服务。集团的使命是在设计、生产和供应创新及优质产品的同时,尽量减少对环境的影响,并为持份者及社区创造可持续的价值。