私隐政策声明

首页 / 私隐政策声明

伟易达及其属下机构(统称「伟易达」或「我们」)重视本网站到访者的私隐。网站的私隐政策声明(下称「私隐政策声明」)说明了伟易达从拥有或经营的互联网网站(下称「本网站」)搜集的到访者资讯类型,及网站会如何使用该等资讯。「电脑」一词在本私隐政策声明是指电脑、智能电话及所有其他用作连接互联网的设备。藉访问本网站,阁下同意遵守私隐政策声明及使用条款。如阁下不同意本私隐政策声明的条款,请不要使用本网站。阁下每次使用本网站时,当前版本的私隐政策声明将适用。因此,阁下使用本网站时,应查阅本私隐政策声明底部列出更新时间及自上一版本以来的任何更改。

  1. 个人资料的收集及资料种类

为了配合伟易达业务运作,包括伟易达的产品及服务的销售、提供、登记和行政目的,

  1. 伟易达将在以下情况收集阁下的个人资料, 包括 (i) 在网上或者经伟易达的授权交易商或代理商向伟易达购买产品; (ii) 联络伟易达提出查询或投诉;(iii) 使用伟易达的产品或服务;或 (iv)使用或浏览伟易达网页。
  2. 收集的资料包括但不只限於 (i) 阁下姓名;(ii) 通讯地址及/或账单地址; (iii) 账户详情,包括账户号码、服务号码或用户名称; (iv) 付款详情,包括信用卡资料、银行账号和其他银行资料; (v) 联络详情,包括联络人姓名、固网和流动电话号码、电邮地址; (vi) 阁下的出生日期; (vii) 核实阁下身分所需资料,包括身分证明文件种类和编号;或(viii) 阁下对於特定产品、服务的喜好、爱好和休閒活动。
  1. 伟易达将根据下列指引使用所收集的资料:

2.1 伟易达可以为包括但不只所提及之目的,使用和分析阁下之资料:(a) 处理阁下的订单,提供阁下向伟易达购买的产品及服务,为阁下提供关於订单进度的最新消息;(b) 向阁下发出关於使用伟易达产品或服务的账单或在有需要时联络阁下;(c) 为消费者提供产品服务(包括有关网上服务)涉及之日常运作;(d) 为消费者设计服务及产品; (e) 分析和监控消费者及其活动;(f) 推广和支援伟易达的产品;(g) 就本网站使用者和消费者开发知识库; 及/或 (h) 为推广以下服务或产品(不论伟易达有否就推广接受酬劳):

2.2 伟易达将会为持有的一切个人资料保密,但可能会向以下各方披露关於阁下的资料:(a) 伟易达各成员公司;(b) 参与提供阁下订购或使用的产品和服务的承包商、代理商、供应商; (c) 银行或金融机构、付款卡或信用卡发卡公司、信用资料公司或征信社;(d) 任何代理人、承包商、或向伟易达提供行政、电讯、电脑、付款或其他与伟易达业务运作有关的其他服务的第三方服务供应商;(e) 执法机构、政府部门、监管部门、法院或法律要求的其他机构; (f) 提供奖赏、年资及优惠的第三方供应商; (g) 为达至以上第2.1项条款而被伟易达僱用之第三方服务供应商(包括但不限於代客寄件中心、电话行销及直销代理人、电话中心、数据处理公司及资讯科技公司)。

  1. 资料的保安及转移至香港境外

3.1 伟易达实施充分措施保护阁下的个人资料,以避免被人擅自取用、意外遗失或损坏。

3.2 如伟易达利用第三方广告公司代表伟易达提供广告服务,该等公司或会利用cookies及action tag(亦称为single pixel gifs或web beacons)衡量广告效果。该等第三方透过cookies及action tags收集的任何资讯均完全匿名。在这情况下,伟易达将确保该第三方采取适当的保安措施并且只会在伟易达授权的情况下处理阁下资料。

3.3 如果伟易达的伺服器、供应商或服务提供商位於香港境外,或如阁下到访香港以外地区时使用伟易达服务或订购伟易达产品,阁下某些个人资料将可能需要被转移至位於香港境外的集团成员公司或服务提供商。在这情况下,伟易达将采取所有适当措施保护阁下个人资料的安全。

  1. 一般条款

4.1 阁下个人资料的安全对伟易达来说至关重要,伟易达致力於审慎处理消费者资料。在传送时及收到阁下提交给伟易达的能识别个人身分的资料后,伟易达会按照广泛认同的行业标准保护上述资料。但是没有一种互联网传送方式或电子储存方法是百分之百安全的。因此,虽然伟易达竭尽所能保护能识别阁下个人身分的资讯,但却无法保证该等资料绝对安全。在任何情况下,伟易达及其关联公司或与本网站或网站内容的创作及交付有关的其他相关方概不会对由使用或不能使用本网站、演示失败、失误、省略、中断、缺陷、运作或传送方面的延误、电脑病毒或互联网故障造成的任何损害,包括直接的、间接的、特殊的、附带的、经济方面的、范围内的或相应损害(包括但不限於利润损失、业务损失、数据丢失、业务终止、由资料不准确、不方便、延误或未能使用本网站所引起的损失);即使有人曾经就可能发生的损害提醒过伟易达或其相联公司或有关单位亦然。

4.2 伟易达收集的能识别个人身分资料及合计的资料可能因伟易达的任何出售或合并而予以转移。

4.3 伟易达关注儿童使用互联网时的安全,并且明白儿童可能不了解私隐政策声明的所有条文,可能无法就提供予本网站成年使用者的选择作出明智决定。伟易达鼓励家长和监护人花时间与子女一起上网,以及熟悉子女浏览的网站。伟易达的网站并不针对18岁以下的儿童。如阁下不符合透过伟易达的网站提交资讯的资格,而依然如此行事,阁下的资料将被删除,且阁下的订单产品将不获处理。

4.4 我们可能通过使用cookie来获取与阁下的ㄧ般互联网使用量相关的资料:

4.5 伟易达保留更改本私隐政策声明的权利。倘若伟易达更改了本私隐政策声明,伟易达将在本网站上张贴修订后的版本及本私隐政策声明底部列出更新时间。伟易达现时收集的任何资讯,将根据使用时有效的私隐政策声明来使用。

4.6 本网站可能有其他与非伟易达网站的「连结」及影像。伟易达对非伟易达网站的内容及实施的私隐政策并不负责。

4.7 本网站还可向阁下提供向公众开放的聊天室、论坛、留言板和/或新闻组。请留意,在这些区域透露个人资讯前,阁下应作慎重考虑。

  1. 资料查核要求

5.1 阁下作为消费者有权行使《个人资料(私隐)条例》下的法定权利,包括但不限於,查核伟易达是否持有关於自己的个人资料并且取得该等资料的副本,或要求改正关於自己的不准确个人资料。伟易达有权为受理资料查核要求而收取合理费用。

5.2 如阁下有关於查核个人资料、改正个人资料和查询关於伟易达持有资料性质之要求及 停止收取或重新接收直接促销资料等问题,请按以下 「联络我们」 部分所示方法通知伟易达。请留意阁下须在该通知列明阁下全名、电邮地址、邮寄地址及相关信息, 而该通知要求会在14天后生效。

  1. 联络我们

欢迎阁下就本私隐政策声明的问题或意见、或有关如何处理阁下个人资料的问题联络我们:(a) 发送电邮到privacy@vtech.com;或 (b) 邮寄致函伟易达集团,地址为香港新界大埔汀角路57号太平工业中心第1期23楼,请注明「法律及监察部(私隐政策)收」。

若本私隐政策声明中英文条款有任何不相符之处,以英文本为准。

为此私隐政策声明之目的,「伟易达」或 「集团」指VTech Holdings Limited及其关联公司。伟易达集团成员公司包括但不只限於伟易达电讯有限公司、伟易达电子产品有限公司及伟易达通讯设备有限公司。

2015年8月3日版本